328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Как выбрать дверную палитру

Как выбрать дверную палитру

Межкомнатным дверям при ремонте уделяется не самая последняя роль, потому как они выполняют не только разделительную функцию пространства между смежными комнатами, но и являются декоративным дополнением к общему оформлению. Поэтому, подбирая столь важный элемент, необходимо учитывать не только цвет и стиль изделия, но и тип отделки и конструкции, ведь от данного атрибута зависит прочий интерьер помещения. В связи с этим, выбирая межкомнатную дверь, специалисты рекомендуют руководствоваться основным правилом – сочетаемость цветов и конечно, прислушиваться к советам дизайнеров по интерьеру.

Желая подобрать межкомнатную дверь, гармонично входящую в общее оформление интерьера по стилю, следует помнить, что для комнат, оформленных в классическом стиле, как нельзя лучше подойдут двери, изготовленные из натурального массива. Прованс-идею дополнят белые двери, декорированные цветочным орнаментом или с состаренным полотном; для поп-арт стиля гармоничны простые двери, покрытые цветным глянцем. Отличной идеей для комнат, оформленных в стиле модерн, выступят лаконичные двери с вставками матового стекла. Для поклонников шика и праздности, богатого убранства сопровождающего стиль барроко, лучшего варианта, чем массивные двери украшенные позолотой не найти. Не менее роскошный ар-деко, не отстающий по помпезности от предыдущего предложит расписные двери, для которых использована практически вся палитра цветов.

В качестве варианта можно изменить тактику подбора двери и выбирать ее по гармонии с цветом напольного покрытия, мебелью и прочими элементами декора. Особенно хорош первый вариант для помещений, в которых тон пола одинаков во всех комнатах. Не стоит переживать по поводу двух-трех оттенков, отличающихся с цветом дверей, специалисты считают данный фактор «изюминкой» интерьера.

Не желая зацикливаться на схожести с оттенком полового покрытия, можно отталкиваться от стен, но при этом, стоит внимательно отнестись к расцветке дверного полотна, которое не должно контрастировать с цветовым оформлением стен. Необходимо подобрать идентичные или перекликающиеся цвета.

Специалисты считают наиболее хлопотным занятием подбирать дверь к мебели, потому как данный процесс может отнять массу времени и привести к вполне банальному результату по оформлению интерьера. При этом, не стоит забывать, что мебельные атрибуты подвергаются замене довольно чаще, чем, например, половое покрытие, поэтому, затраты не всегда оправданы.

Немаловажным фактором при выборе межкомнатных дверей является фурнитура, декор-элементы, материал самого полотна и его составляющих: рамы, плинтусов, наличников и прочих. Конечно, из чего изготовлено изделие, стоит поинтересоваться у продавца до совершения покупки, чтобы знать каких «сюрпризов» можно ожидать, при этом не обязательно выбирать модель из ряда самых дорогих, за невысокую стоимость при грамотном подходе можно приобрести довольно достойный вариант, который прослужит ни один десяток лет. Элементы декора и прочие украшения должны быть изготовлены из качественного материала и надежно закреплены на поверхности дверного полотна, потому как они являются дополнением композиции и представляют с дверью единое целое.