328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Дверной глазок – личная безопасность

Дверной глазок – личная безопасность

Дверной глазок – вполне простая и эффективная оптическая конструкция, благодаря которой можно быть всегда в курсе событий, происходящих на лестничной площадке, не подвергая себя риску. 

На сегодняшний день данный атрибут является неотъемлемым атрибутом не только квартирных входных дверей, но и дверей, установленных в производственных помещениях, банках, офисных зданиях и прочих организациях. Современные дверные глазки представлены широким модельным рядом, но единственное, что объединяет с виду непохожие атрибуты – это элементы конструкции:

  • окуляр, обращенный в сторону наблюдателя, и линза, направленная в сторону для обозревания. Между ними располагаются дополнительные линзы, количество которых может варьироваться в зависимости от модели. Наиболее актуальны изделия с 4 линзами, обеспечивающими максимально развернутый угол для просмотра и незначительное искажение картинки;
  • как и любая конструкция, глазки имеют корпус и крепежные элементы, в данном случае это внешняя и внутренняя гайка, а также деталь для регулировки длины – резьбу.

Конструкция дверного глазка

Частые ошибки при выборе дверного глазка

Широкий ассортимент дверных глазков, предложенных на рынке, зачастую является препятствием для покупателем, озадаченного приобретением недорого, но качественного изделия, в связи с чем рекомендуется ознакомиться с частными ошибками потребителей, желающих сэкономить.

Дверной глазок

Наиболее частой ошибкой большинства клиентов является покупка глазка, оснащенного пластиковой линзой, характеризующейся низким качеством изображения и образованием на поверхности царапин, препятствующих обзору. Стать достойной заменой могут подобные изделия со стеклянной оптикой, но при этом, желая получить хороший угол обзора и четкое изображение, стоит выбирать модель не менее чем с 4 линзами.

  Немало случаев, когда покупка заканчивалась разочарованием, а глазок оказывался не больше, чем подделкой. Такие моменты необходимо пресекать на корню, для чего достаточно заглянуть в окуляр и, увидев размытое изображение, отказаться от такого приобретения. Более практичны и длительны в эксплуатации изделия с цинковым, алюминиевым или медным корпусом, а аналоги из пластика нередко выходят из строя даже при монтаже.

Также немаловажно отправляясь за покупкой дверного глазка не забыть измерить толщину дверного полотна, так как не каждая модель может подойти в определенных случаях.

Современные дверные глазки

На сегодняшний день дверные глазки представлены в различных конструкциях, при этом у каждой модели имеются свои уникальные возможности, например, панорамные с 200-градусным углом обзора позволяют осматривать даже «мертвые зоны», а потайные – скроют факт наблюдения за гостями. 

Современные дверные глазки

Наиболее актуальной и технически-оснащенным изделием являются видеоглазки, включающие функцию «видеокамера», установив его можно транслировать изображение прямо на монитор компьютера. Не меньшого внимания удостоены перископные, зеркальные, цифровые и пуленепробиваемые глазки, позволяющие быть всегда в курсе происходящего за дверью без привлечения внимания к данному процессу.