328-55-70 382-45-40
Распродажа
Цены указаны за полотно с учетом действующих акций.
Предложение не является публичной офертой. Подробные условия акций узнавайте у менеджера.
Главная/Новости/Kак комплектовать двери

Kак комплектовать двери


Несколько советов тем, кто собирается установить межкомнатные двери своими руками. Стандартный комплект дверного блока состоит из полотна, замка с ручкой, пяти наличников, двух петель и П-образной коробки. Она состоит из двух длинных вертикальных стоек и притолоки.

Нестандартная комплектация включает порог, сделанный из того же материала, что и коробка. В комплект могут входить доборные рейки и брус для установки дверного блока в стенах толще 75 мм. Если вам нужны доборы, то нужно сказать продавцу, какова требуемая ширина. В большинстве магазинов по продаже дверей вам доборы тут же напилят.

Из чего состоит межкомнатная дверь?

Пороги обычно идут в комплекте дверей для санузлов и ванных комнат.

Доборный брус выглядит как плоская доска габаритами 120*12*2100 мм. Его также можно напилить прямо в магазине. Одной доски хватит для стены толщиной 200 мм или меньше. Если толщина стен меньше 100 мм, добора хватит на обе стороны дверного проёма.

В замках обычно бывает ручка с фиксатором. Нужно помнить, что замки для финских дверей и дверей Оптима конструктивно отличаются от всех остальных замков. Язычок в них длиннее. Если вы покупаете замок отдельно, это нужно иметь в виду. Замком от двери-финки можно поцарапать наличник.

Из чего состоит межкомнатная дверь?

Оптимальный вариант петель – разъёмные с подшипником. Они не болтаются. Однако они не универсальны и бывают правыми и левыми. Если встать в проём и представить открывание на себя, то справа будут правые петли, а слева левые. Это важно учесть при комплектации дверей, особенно если у вас их будет много.