328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Сертификат на дверь – показатель безопасности и качества

Сертификат на дверь – показатель безопасности и качества

Сертификаты на двери – это достоверный источник, благодаря которому можно быть уверенным в безопасности использования данных изделий в жилом помещении. Сертификаты на двери выдают компетентные органы после того, как специалистами будет произведен контроль всех материалов, использованных производителем в процессе изготовления, с целью выделения всех вредных веществ. После чего производится анализ полученных результатов на соответствие нормам, указанных ГОСТ 27678 и 30255, а также Европейским стандартам EN-71-3 и EN-622-5.

  В «черный список» веществ входят: формальдегиды, аммиак и фенол. Их нередко используют для изготовления изделий из МДФ, ХДФ, древесно-стружечной фанеры и облицовочного покрытия: ламинированной бумаги, ПВХ и т.д., поэтому желая приобрести качественную и безопасную продукцию, стоит акцентировать внимание на изложенную информацию всех материалах и веществах, применяемых при производстве.

Чем опасны не сертифицированные двери?

В настоящее время с целью экономии многие покупатели, приобретая недорогие межкомнатные двери, не задумываются о возможных негативных последствиях, пагубно сказывающихся на здоровье, и лишь в единичных случаях интересуются из чего изготовлено данное изделие. Ситуация идеальна для недобросовестных производителей, тем более, что эти атрибуты не являются обязательными к сертификации. Но, если предположить, что может скрываться за завуалированной низкой стоимостью и внешним презентабельным видом, то вероятно, что продажи бы таких дверей застопорились.

Сертификаты на двери Дверона Сертификаты на двери Дверона

Первым признаком наличия вредных веществ является характерный неприятный запах, который должен быть первым тревожным сигналом для покупателя, но, если упустить данный фактор из виду, он приведет к плачевным ситуациям. 

Двери, с повышенным содержанием элементов из «черного списка», используемых для их производства, установленные в жилом помещении, способны вызывать головные боли, головокружение, тошноту и аллергические проявления (чихание, сыпь). Поэтому, отметив ухудшения состояния здоровья, совпавшие с установкой новой «столярки», рекомендуется связаться с продавцом и попробовать решить проблему спокойно. 

Сертификаты на двери Дверона Сертификаты на двери Дверона

Однако лучше всего быть бдительным при покупке данных изделий, требуя сертификат соответствия, тем более, что у компетентного производителя, ценящего свою репутацию, он всегда найдется. Как говорится: скупой платит дважды, но в данном случае кроме дополнительных денежных затрат на замену изделия, придется восстанавливать более драгоценное – здоровье.