328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Про замки CISA

Про замки CISA

Устанавливая входную дверь, мы стремимся обеспечить собственную безопасность, гарантировать неприступность своего жилища, хотим быть уверенными в его сохранности во время своего отсутствия. Именно поэтому в дверном проеме появляется самая мощная стальная дверь, изготовленная из толстостенной стали и прочного цельногнутого каркаса. Несмотря на это, недооценивать роль замка — второго полноценного участника защитной системы — мягко говоря, не логично. Самая надежная конструкция входной двери становится весьма уязвимой при неправильно выбранном запирающем механизме, который и служит истинным залогом безопасности. Итальянская компания CISA, бесспорный лидер в сфере замочно-скобяной продукции, предлагает высокотехнологичные, наиболее надежные, отвечающие современному стилю жизни замки. Это новейшие, не имеющие аналогов разработки, способные противостоять любым техникам взлома.

Сувальдные замки CISA

Внешне такой тип замка отличается своей массивностью, благодаря чему механизмы характеризуются высокой взломостойкостью при применении физической силы. Их трудно выбить или вскрыть при помощи лома. Слабое место таких устройств — невысокий уровень секретности. Именно на устранение этого недостатка были направлены усилия специалистов компании CISA. В результате была разработана надежная конструкция, действующая по принципу независимой сувальдной системы. Сегодня изобретение запатентовано и широко применяется при установке входных дверей.

Останавливаясь подробнее на особенностях такого механизма, необходимо отметить его основное отличие от предыдущих аналогов — наличие не фиксированного, а изменяющегося расстояния между зубцами. Независимая сувальдная система, принятая на вооружение итальянскими производителями, создает огромные проблемы для взломщиков, поскольку в тысячи раз увеличивает количество возможных комбинаций ключей. Усложнение расшифровки механизма секретности позволяет замку не только достойно противостоять силовому воздействию, но и интеллектуальному взлому.

Во избежание неприятных последствий после потери ключей компания CISA предложила новую модель сувальдного замка, приспособленную для перекодировки. Изобретение позволяет предотвратить проникновение в квартиру непрошеных гостей, а также избежать существенных затрат на его замену. Суть инновации состоит в возможности выполнения полной замены комплекта ключей без демонтажа самого замка. При этом не нужно вызывать специалиста-техника, тратить уйму времени и средств, владелец жилища в течение одной минуты способен все сделать сам.

Весь процесс по перекодировке заключается в нескольких последовательно выполняемых операциях. Действия производятся при открытой двери. Первое, что следует сделать — вскрыть полученный при покупке запечатанный конверт и достать новый комплект ключей. Код последних отличается от кода действующего комплекта ключей. Открыв дверь и выдвинув ригели, старый ключ вынимают. Берут комплектно поставляемый инструмент для перекодировки, и после его размещения в специальном отверстии с торца двери, обнуляют код замка. Далее вставляют новый ключ и, поворачивая, убирают ригели. На этом процесс перекодировки завершен. Очень просто, надежно и абсолютно не затратно. Самое замечательное, что число таких действий не ограничено.

Цилиндровые замки CISA

Производство цилиндровых замков под маркой CISA также не обошлось без функциональных новшеств. С одной стороны основное достоинство такого устройства состоит в его высокой секретности, обеспечивающейся за счет подпружиненных штифтов различной величины. Их количество оказывает прямое влияние на уровень секретности замка. Но с другой стороны цилиндровым механизмам присуща невысокая стойкость к воздействию физической силы. Именно на этот момент обратила свое внимание итальянская компания и стала выпускать конструкции с твердосплавными вставками (исполнение «антидрель»).

На сегодняшний день цилиндровый замок еще более усовершенствован, благодаря чему уровень его взломостойкости существенно повышен. Новой разработкой предусматривается внедрение в конструкцию устройства сердечника, отличающегося высокой прочностью и упругостью. Механизм надежно защищен от вскрытия посредством отмычки, просверливания или грубого выдергивания сердечника. Присутствие такого замка избавит любого взломщика от желания посягать на вашу собственность.

Комбинированные замки CISA

Комбинированными конструкциями замков предусматривается объединение в общем замочном корпусе двух систем. Вариантами комбинаций могут быть сувальдно-цилиндровая, цилиндро-сувальдная, две цилиндровые и две сувальдные системы. Они могут функционировать как независимо друг от друга, так и иметь зависимое исполнение. Во втором случае одна система способна блокировать вторую. Комбинированные замки CISA обладают отличительной особенностью — наличием специального шестеренчатого редуктора в конструкции цилиндрового замка. Это существенно облегчает его конструкцию.

Электромеханические замки CISA

Итальянская компания стала первопроходцем по производству электромеханических замков. Выпускаются они двух видов: с оснащением электрической защелкой или электрозамком. Последний тип становится все более востребован на российском рынке. Электрозамок CISA приводится в действие очень просто, достаточно поднести к нему электронный ключ, который способен действовать на расстоянии до 1,5м. Для увеличения защитных свойств электрозамка, ключи могут оборудоваться уникальными контрпинами, что полностью исключает вариант их подделки.