328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Признаки хорошо установленной двери

Признаки хорошо установленной двери

Признаки хорошо установленной двери очевидны и не требуют особых познаний у клиентов, потому как большинство изъянов при недобросовестном или непрофессиональном монтаже будут «на лицо».

Итак, первым признаком квалифицировано выполненной работы мастера является полотно, которое независимо от положения стоит на месте, не открываясь и не закрываясь. Это свидетельствует о том, что при монтаже рабочий использовал уровень, который позволяет определить подходящую плоскость для установки. Данный фактор немаловажен для домов, в которых неровные стены.

Вторым показателем является плотность стыков и мест соединений. Для оценки стоит присмотреться, насколько плотно прижаты детали коробки, доборные доски и наличники, при этом, чем меньше зазор, тем профессиональнее исполнение и соответственно аккуратность внешнего вида. В единичных случаях, бывает, что мастеру не удается совместить идеально детали. Обычной причиной - материал, который не соответствует ширине/длине и не предоставляет возможность сделать все ровно.

Третьим показателем являются петли, точнее насколько аккуратно и ровно они врезаны. При мастерском исполнении они должны располагаться в выборке на уровне, соответствующему плоскости коробки. Возле него не должно быть пустот, а он не должен быть утоплен или выдвинут на полотне. То же самое касается ручки и замка, качество работы по их монтажу оценивается аналогично петлям.

Пятым показателем является равномерность зазора, представляющего собой щель, определенной ширины, которая располагается между коробкой и дверным полотном. Трудность составляет характерная особенность современных коробочных брусов, толщина которых не превышает 17 мм и имеет свойство прогибаться в любой момент, поэтому определить золотую середину для зазора – задача из трудновыполнимых.

Шестым показателем удачно установленной двери является притвор, который определяется соприкосновением всей плоскости дверного полотна (которая рассчитана быть соприкасаемой) с коробочным брусом в момент закрывания. В случае, если верх успел коснуться с коробкой, а нижняя часть только на подходе, речи о профессиональной установке быть не может.

Таким образом, профессионально установленная дверь должна отличаться аккуратным исполнением каждой детали, заметной даже невооруженным глазом, при этом она должна беспрепятственно выполнять свои основные задачи: полностью и равномерно открываться и закрываться без каких-либо посторонних шумов или без приложения дополнительных усилий. Именно при такой качественной работе дверь прослужит длительное время, не требуя ремонта и радуя своей красотой. В связи с этим, перед тем как доверить монтаж двери сомнительному специалисту с улицы, подумайте: оправдана ли экономия? Ведь бывают случаи, когда переделать за горе-мастером работу просто невозможно, по вполне банальной причине – испорчен материал, который восстановлению не подлежит.