328-55-70 382-45-40
Распродажа
Цены указаны за полотно с учетом действующих акций.
Предложение не является публичной офертой. Подробные условия акций узнавайте у менеджера.
Главная/Новости/Какого цвета межкомнатные двери выбрать?

Какого цвета межкомнатные двери выбрать?

Ремонт практически завершен, выполнена финишная отделка и настало время для установки дверей. Как правило, еще на начальной стадии определяется основная концепция и стилевое направление внутреннего убранства, продумывается форма, очертания и сочетание основных оттенков. Далеко не последнее место в интерьере занимают и межкомнатные двери. Предельно ясно, что заполнение дверного проема не должно стать независимым обособленным элементом внутренней обстановки. Даже на первый взгляд незначительный штрих послужит связующим элементом для получения гармоничного, законченного образа.

Основные аспекты для выбора цвета дверей

Прежде чем остановиться на одном из вариантов цвета межкомнатных дверей и не чувствовать впоследствии дискомфорта от их внешнего вида, следует учесть не только принципы оформления помещений, но и сделать поправку на личные психологические особенности. Известное выражение «на вкус и цвет товарищей нет» в ситуации выбора цветовой гаммы должно стать определяющим.

С точки зрения психологии отдельные цвета вызывают подавленность, другие наделяют оптимизмом, а некоторые чувство расслабленности. Например, для спальной комнаты и детской не самый лучший вариант фиолетовых и красных дверей, особенно в их ярком исполнении. Здесь более уместны нейтральные или теплые оттенки: белый, кремовый, бук, светлый или миланский орех. Поэтому и назначение помещения играет не последнюю роль в принятии решения о цвете дверей.

Но, конечно, не только внутреннее восприятие влияет на выбор цветового решения. Обстановка помещения и соблюдение четкой дизайнерской линии должны стать началом для выбора основного тона, гармонирующего с элементами мебели или покрытием пола, преобладающим фоном стен, плинтусами или просто цветом окон.

Полезные советы по подбору цвета дверей

Если присутствуют некоторые сомнения, можно остановиться на универсальных нейтральных тонах, уместных как для классики, так и для французской утонченности, японской легкости, деревенской естественности, стиля этно. Это позитивный неизменно актуальный белый, выбеленная древесина, светло-серые оттенки. Наличники и широкие плинтусы выбирают в тон межкомнатным дверям, тем самым создают законченный выразительный элемент интерьера.

Если стремиться к атмосфере домашнего уюта, то лучше остановиться на умеренно красновато-рыжеватых оттенках. Некоторую интеллигентную строгость, шарм дверному заполнению придают темный орех, венге, тик, дуб-экзотик и другие. Этот же тон уместен и для тенденций современного минимализма и в случае реализации замкового стиля.

Мягкие и приглушенные тона, плавность линий и ощущение огромного пространства характерны для стиля модерн. Здесь подойдут двери под цвет дуба, ольхи или вишни. Варианты с установкой окрашенных дверей открывают массу возможностей для получения разнообразных оттенков, нанесения оригинальных рисунков и воплощения дизайнерских задумок.

Как и с чем лучше сочетать цвет дверей

Вариантов сочетаний цвета межкомнатных дверей с элементами интерьера довольно много. Это может быть единая композиция с наличниками и плинтусами, что так популярно в европейских странах и США. Такой подход не обязывает учитывать цветовую гамму стен или напольных покрытий, но в то же время формирует гармоничный целостный образ. С другой стороны, можно объединить оттенки дверей и стен, играя насыщенностью тонов, оригинальностью и оформлением декора. Как правило, дверь в таком случае имеет более темный оттенок.

Возможен прием полного «попадания» в тон напольного покрытия или использования близкого к нему оттенка. При наличии разнородного пола в помещениях с разным назначением находят выход в виде компоновки из нескольких цветов: дверной коробки и полотна в сочетании с полом одной комнаты, а наличника с другой.

риентироваться можно и на цвет мебели, единственное «но» - колер предметов в смежных помещениях не обязательно одинаков. Красиво, когда цвет венге перекликается с таким же оттенком горки или стенки. Есть выход и для второго случая – заказ двери в индивидуальном двухцветном исполнении. Пусть нестандартно, несколько непривычно и затратно, но зато органично, неповторимо и не так как у всех.