328-55-70 382-45-40
Распродажа
Цены указаны за полотно с учетом действующих акций.
Предложение не является публичной офертой. Подробные условия акций узнавайте у менеджера.
Главная/Новости/Размеры сейф-дверей

Размеры сейф-дверей


Владеть информацией об основных аспектах полного цикла установки сейф-двери – значит не допустить банальных промахов по замеру проема, определению его пригодности для монтажа, не ошибиться при выборе конструкции двери и, следовательно, итоговой прочности.

Шаг первый: замер дверного проема

Если на первом этапе организовать правильный подход к процессу замера проема, то в дальнейшем проблем по установке двери не возникнет. Надежнее и разумнее довериться профессионалу. Зная множество нюансов и владея определенным опытом, замерщик все сделает быстро и, главное, качественно.

Соответствие геометрических параметров проема определяется как минимум в 4-х точках: в верхних и нижних для ширины и слева и справа для высоты. Отлично, если они идентичны или имеют мизерные отличия, но если наблюдаются значительные отклонения, то данный факт должен быть принят во внимание. В этом случае определение размеров сейф-двери, а именно ее коробки, фиксируется по наименьшему размеру.

На этом функция замерщика не заканчивается: важно определить наличие или отсутствие неровностей стен, соблюдение их вертикальности, присутствие факторов, препятствующих установке (стояков инженерных сетей, близость углов, электрических проводов). К совету замерщика лучше всего прислушаться при решении вопроса открывания сейф-двери, поскольку здесь определяющим может стать само месторасположения проема, наличие дверей соседей и, наконец, практичность при эксплуатации.

Правильные замеры проема сейф-двери

Шаг второй: определение размеров двери

После замерки проёма и в случае его соответствия установленным стандартам проблем с дальнейшим определением размеров коробки двери не появляется. Ориентируясь на утвержденные нормами параметры, можно выбрать наиболее приемлемый вариант. Стандартная геометрия одностворчатых дверей следующая:

  • ширина: 860, 880, 900, 950 и 1000 мм;
  • высота: 2030, 2050, 2070, 2100 мм.

Также следует соблюсти размеры монтажного зазора между дверной коробкой и поверхностью откоса, который в идеале должен составлять 10-30 мм с каждой стороны. Поэтому окончательная ширина коробки – это ширина проема в свету минус ширина зазора, умноженная на два. Высота определяется с учетом монтажного расстояния вверху.

Если проем оказался нестандартным, то здесь все сугубо индивидуально. При варианте с его значительным превышением лучшее решение проблемы – это дополнительная закладка до унифицированного размера. Если такой способ неприемлем, то можно заказать дверь с полкой, визуально представляющую собой еще одну створку, но не открывающуюся.

В том случае, если проем, напротив, меньше минимального, то единственное, что можно сделать – это его расширить. Независимо от того из чего выложены стены: газосиликатных блоков или кирпичей, простая болгарка справится с поставленной задачей. Но здесь есть один важный нюанс: наличие в верхней части проема перемычки. Чтобы избежать ее обрушения, следует учитывать, что ее минимальная длина составляет 100 мм.

Есть и еще один выход из ситуации – это приобретение двери под заказ, когда их изготавливают по фактическим размерам проемов. Конечно, по конструктивным соображениям и здесь установлены максимальные ограничения геометрических параметров, но приоритетом многих является сохранение целостности ранее выложенной стены. Особо важно, если стена с проемом является несущей.

Шаг третий: установка сейф-двери

Завершающий и самый трудоемкий этап – установка двери в подготовленный проем. Завершающий и самый трудоемкий этап – установка двери в подготовленный проем. На начальной стадии важно обеспечить сцепление герметизирующего материала (в большинстве случаев это монтажная пена) с поверхностями дверной коробки и кладки стены. Для этого полностью удаляют слой штукатурки, если она присутствует. Но главным крепежным элементом являются анкера, устанавливаемые в монтажные «уши». Они полностью забиваются в стену, после чего привариваются. Сторона рамы (коробки), где находятся петли, должна крепиться из расчета суммарной площади сечения анкеров 140мм2.

Технологически правильная последовательность установки двери – это первоначальный монтаж самой рамы с последующей навеской полотна двери. Этим обеспечивается не только удобство монтажа, но и минимальность дальнейших регулировок.

Более подробно это выглядит так:

  • производится установка рамы в дверной проем;
  • посредством уровня тщательно выверяется ее вертикальность;
  • забиваются и завариваются анкера со стороны рамы с петлями;
  • производится навеска полотна двери;
  • крепится вторая сторона рамы;
  • проверяется соответствие отверстий для защелки и ригелей замка;
  • монтажные зазоры заполняются пеной;
  • устанавливается обналичка.

Это основные этапы правильного монтажа сейф-двери, соблюдение которых способствует долгой, беспроблемной и надежной эксплуатации.