328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/ Как обеспечить сохранность жилья во время вашего отпуска

Как обеспечить сохранность жилья во время вашего отпуска

Наконец-то, радужное ожидание отпуска стало чем-то более реальным и совсем скоро можно отправляться в долгожданное путешествие. Вы погружены в приятные хлопоты, настроение на высоте, а мысленно вы уже в отъезде. Однако именно тогда, когда совершенно не думаешь о чем-то негативном, не лишним будет позаботиться о безопасности собственного жилища и принять защитные меры для предотвращения вероятного взлома.

Чтобы избежать материальных потерь и по приезде домой не «кусать локти» за свою непредусмотрительность, достаточно принять некоторые меры. Это может быть оформление договора со страховой компанией или организацией, предоставляющей услуги по охране жилых помещений. Вы можете обратиться с просьбой к родственниками или знакомыми о временном проживании или периодическом осмотре квартиры. Но самым оптимальное, с точки зрения денежных затрат, надежности, степени защиты жилья, сделать неприступной входную дверь. Здесь имеет значение как сама конструкция дверного блока, так и вид запирающих устройств.

Основные виды замков и их особенности

Сегодня замки производят различных типов, они отличаются по способу монтажа (врезные, накладные, навесные), конструкции механизма секретности (механические, электромеханические). В свою очередь, каждая категория делится на подкатегории, имеющие разное исполнение, степень надежности, область применения. На чем же остановиться и как выбрать именно тот замок, который сможет выдержать не только интеллектуальное посягательство, но и противостоять грубому физическому воздействию?

К самым распространенным замкам по праву относят сувальдные и цилиндровые механические устройства. Причем для достижения максимальной защиты вашего жилья на дверь необходимо устанавливать одновременно два замка с разным принципом действия, параметрами и устойчивостью к воздействию извне. Но и это далеко не все. Чтобы входная дверь действительно противостояла внешнему влиянию, запирающие устройства должны соответствовать требованиям по надежности, прочности, безопасности механизма. Всем перечисленным критериям отвечают замки ведущего итальянского производителя — компании CISA. Они особо взломоустойчивы, характеризуются высокой степенью секретности, способны противостоять любым типам воздействия.

Если рассматривать цилиндровый замок, то здесь, благодаря уникальным разработкам компании, имеет место высочайшая степень секретности. Лидирующее место в этой категории принадлежит замку Cisa RS 3. Открыть такое устройство просто невозможно. Особого внимания заслуживает серия цилиндров, защищенных от современной техники взлома — бампинга. Они имеют свою маркировку ВКР и полностью отвечают европейским нормам. Установить такой механизм, значит обезопасить свое жилище от самой хитроумной технологии вскрытия замка. Усовершенствование цилиндров достигнуто и в части защиты от их вырывания. Это широко известная серия «антидрель». Высочайшей надежностью характеризуются цилиндровые замки Sigillo, объединившие в себе способность противостоять вырыванию и бампингу одновременно.

Рассматривая сувальдные механизмы, работающие посредством плоских с вырезами пластин, нельзя не отметить конструктивную особенность замков CISA. Это устройства не с постоянным расстоянием между зубцами, а с размером, имеющим переменную величину. Расшифровка такого механизма очень сложна, можно сказать невыполнима. Кроме того, сувальдные замки прекрасно противостоят физическому воздействию, характеризуются лучшими показателями взломостойкости и антивандальности. Их применение существенно повысит надежность входной двери.

Способы повышения надежности

Помимо совершенствования конструкции самого замка, увеличить его надежность можно и другими способами. В качестве эффективных средств производителями предлагаются защитные броненакладки, которые скрывают цилиндр, или пиновые накладки и монтажные пластины, служащие для защиты сувальдного замка. Броненакладки CISA характеризуются особой прочностью, новым способом крепления к двери, способны блокировать вскрытие запорного механизма. Пиновая накладка предусматривает дополнительную защиту замка от воздействия отмычкой. Монтажная пластина оснащена марганцевой вставкой, которая препятствует высверливанию сувальдного замка. Место ее установки — пространство между замком и дверью, что позволяет обеспечивать защиту всей системы закрывания.

Имея в своем арсенале весь комплекс защитных мер, а именно: хорошую добротную входную дверь, вмонтированые в дверной блок замки сувальдного и цилиндрового типов, средства дополнительной защиты запорных механизмов, можно спокойно отправляться в долгожданое путешествие.