328-55-70 382-45-40
Распродажа
Главная/Новости/Как замерить дверь?

Как замерить дверь?


При установке деревянных межкомнатных дверей первейшим делом становятся замеры. Разумеется, допущенные при замерах ошибки редко приводят к непоправимым последствиям – всегда есть возможность запенить щели и закрыть их доборными элементами или, наоборот, подрезать дверную коробку и полотно. Но такие дополнительные работы означают потерю времени, нервов и денег. К тому же не каждый с ними в одиночку справится.

Как замерить дверь

Если результат замера дверного проёма – 870*2050, значит нам нужно купить стандартный дверной блок 800*2000. С учётом дверной коробки блок и проём сочетаются друг с другом идеально. Максимально допустимый для такой двери чистовой проём – 900*2090, но при этих размерах нужно приобрести три доборные рейки – две вертикальных 25*50*2000 мм и одну горизонтальную 25*50*800 мм, наверх под притолоку.

Ширина стандартной дверной коробки составляет 75 – 80 мм. Однако стены в большинстве своём толще 100 мм, независимо от их материала. Для того, чтобы закрыть от посторонних глаз стены, покупается доборный брус. Часто он идёт вместе с комплектом дверного блока, но иногда его приходится подбирать отдельно. В этом случае важно не ошибиться с цветом.

Как замерить дверь?

При толщине стен 200 мм расширитель (добор) должен иметь размер не менее 140 мм. Как и в случае с рейками приобретаются два длинных вертикальных добора и один горизонтальный. При толщине стен 100 мм ширина добора должна быть 40 мм.

Дверные коробки бывают четырёхугольные и П-образные. Во втором случае вам самим решать, нужен ли вам порог. Это может быть металлический порожек или порог деревянный. Его лучше подбирать или делать из твёрдых пород дерева – дуба или бука.

Для нестандартных проёмов ниже 2035 мм лучшее решение – индивидуальный заказ дверного блока. На современных фабриках это не займёт много времени. Но если дверь нужна “здесь и сейчас”, вам придётся раскошелиться либо на увеличение высоты дверного проёма, либо на подрезку готового дверного блока и коробки. Обе операции требуют навыка и специального электрического инструмента.

Как замерить дверь?

Самые лучшие петли (навесы) для межкомнатных дверей – съёмные петли с подшипниками. Как и двери, они делятся на левые и правые. Определить направление петель можно, встав перед проёмом и представив, что вы открываете дверь на себя. Если петли слева – они левые, если справа, то правые.